Blockchain & AI School
Blockchain & AI School
  • 35
  • 3 139
Жеке блокчейнге негізделген қосымша сыбайлас жемқорлыққа қарсы күрес
Дүйсекешов Н.Ж., студент
Жәңгір хан атындағы Батыс Қазақстан аграрлық-техникалық университеті, Орал қ.
Есбулатова А.Ж., РФ т.ғ.к., PhD
Жәңгір хан атындағы Батыс Қазақстан аграрлық-техникалық университеті, Орал қ.
Мақалада ABRA, Aeternity және SKUChain сияқты танымал жобалардың тәжірибесі мен артықшылықтарын біріктіретін жеке блокчейнге негізделген инновациялық қосымша құру ұсынылған. Қосымша деректерге қол жетімділігі шектеулі қауіпсіз және сенімді қаржылық операцияларды қамтамасыз ететін заманауи пайдаланушылардың қажеттіліктерін ескере отырып жасалған.
Зерттеуде әзірленет қосымшаның негізгі ерекшеліктерін, соның ішінде қол жетімділікті басқару тетіктерін, қаржылық операцияларды автоматтандыруға арналған ақылды келісімшарттарды және құпиялылықты қамтамасыз ету үшін деректерді шифрлауды қарастырады. Жоба заманауи нарық үшін инновациялық шешімді ұсына отырып, қаржылық технологиялар мен жеткізу тізбегін басқару саласындағы блокчейн технологиясының әлеуетін көрсетеді. Бұл мақала қаржы саласында блокчейн технологиясын қолдану перспективаларына қызығушылық танытатын және осы саладағы ең жаңа әзірлемелер туралы білуге ұмтылатын кез келген адамға арналған.
Переглядів: 16

Відео

Интервью на программе САНА
Переглядів 1021 день тому
Недавно мы приняли участие в программе «САНА» на канале ABAI TV, которая была посвящена блокчейн-технологии и общественному доверию. В рамках передачи мы с другими гостями обсудили вопросы, касающиеся технологии блокчейн, сфер и перспектив ее применения, майнинга, криптовалют, а также доверия к этой технологии со стороны общества в целом. Мы рассказали о деятельности «Казахстанской ассоциации б...
Копия видео "Прямая трансляция пользователя Blockchain & AI School"
Переглядів 63Місяць тому
Искусственный интеллект Гин А 2 часть
23 апреля 2024 г.
Переглядів 10Місяць тому
23 апреля 2024 г.
Искусственный интеллект Гин А А часть I
Переглядів 519Місяць тому
Мастер класс на тему искусственный интеллект с Анатолием Гином Часть первая
20 апреля 2024 г.
Переглядів 4Місяць тому
20 апреля 2024 г.
20 апреля 2024 г.
Переглядів 3Місяць тому
20 апреля 2024 г.
20 апреля 2024 г.
Переглядів 1Місяць тому
20 апреля 2024 г.
Вопросы правосубъектности искусственного интеллекта
Переглядів 45Місяць тому
Вопросы правосубъектности искусственного интеллекта
10 февраля 2024 г.
3 місяці тому
10 февраля 2024 г.
10 февраля 2024 г.
Переглядів 133 місяці тому
10 февраля 2024 г.
10 февраля 2024 г.
Переглядів 33 місяці тому
10 февраля 2024 г.
10 февраля 2024 г.
Переглядів 13 місяці тому
10 февраля 2024 г.
10 февраля 2024 г.
3 місяці тому
10 февраля 2024 г.
10 февраля 2024 г.
3 місяці тому
10 февраля 2024 г.
10 февраля 2024 г.
3 місяці тому
10 февраля 2024 г.
Блокчейн Биткойна Цифровой Майнинг Биткойна SHA 256 Proof of Works
Переглядів 1955 місяців тому
Блокчейн Биткойна Цифровой Майнинг Биткойна SHA 256 Proof of Works
29 марта 2023 г.
Переглядів 10Рік тому
29 марта 2023 г.
29 марта 2023 г.
Переглядів 8Рік тому
29 марта 2023 г.
#майнинг #mining #криптовалюта #майнингоборудование #cryptomining #майнингпул
Переглядів 5Рік тому
#майнинг #mining #криптовалюта #майнингоборудование #cryptomining #майнингпул
#майнинг
Переглядів 8Рік тому
#майнинг

КОМЕНТАРІ

  • @olegpsalenko2167
    @olegpsalenko2167 День тому

    Круто, ролик классный и монтаж норм. Где только лайки, просмотры) тебе надо в топы выходить с таким направлением. Кстати можешь загуглить ютифай, норм тема

  • @MrAlibekoff
    @MrAlibekoff Місяць тому

    6.и заключительный вопрос опять таки с проблемой энергозатрат. Известно ли вам о работах господина Гулия? Он в советские времена разрабатывал сверх мощные маховики и на тот момент сделал прорыв в этом направлении. Благодаря способу намотки ленты, а не выплавки тела маховика, он смог снизить его вес, увеличить прочность, и энергоемкость. Даже создал действующие образцы автобусов с системой рекуперации энергии в маховичный механизм, сберегавший до 40 процентов энергии , по большей части трачимой на торможение. В совокупности со способами сбора энергии на крупных ГЭС, ТЭЦ, их пиковых нагрузок по его словам можно значительно сильно решить проблему сохранения энергии в маховике и потом её снять. У такого способа несколько преимуществ над химическими аккумуляторами, они прочнее, долговечнее, более энергоемки, безопаснее в плане окружающей среды, не имеют ограничения по количеству циклов заряда разряда, слабо зависят от внешнего воздействия температур, окислений и т.д. на ваш счёт оправдано ли применение такого механизма для увеличения ресурсов для работы ии. И в совокупности с возможностью сбора энергии из альтернативных источников, таких как солнечные концентраторы, вортекс - вертикальные ветрогенераторы , системы сбора энергии прибоя не будет ли такая система более эффективна чем классические ГЭС и ТЭЦ. Имеет ли смысл использовать к примеру так же атомные энергостанции где так же в холостую тратится огромная часть энергии в момент отсутствия пиковых нагрузок ? Спасибо за любой ответ С уважением Алибек Омаров, гл консультант Агентства по финансовому мониторингу.

  • @MrAlibekoff
    @MrAlibekoff Місяць тому

    5. Продолжая размышления по проблеме энергозатрат. Относительно альтернативных ресурсов, помимо действующих процессоров и потенциально возможных квантовых и компьютеров на сверхпроводниках . Уже имеются как вы сказали действующие так сказать биологические механизмы. Это щекотливая тема , осуждаемая и запрещённая в большинстве развитых стран, но не лишенная смысла. Как вы сказали, в сравнении с существующими ии человеческий мозг в миллионы раз меньше тратить энергии на те же процессы что и ии. Илон маск продвинулся в разработке чипов встраиваемых в головной мозг человека, с целью излечить какие либо болезни . Но возможен ведь и обратный процесс. Что если используя нейроны человека или животного обработать данные по алгоритмам ии используя симбиоз чипов Илона маска и технологий генной инженерии. В теории возможно ли это? Соответственно не возникает ли здесь вопрос взлома мозгов ? И вообще помимо самих мозгов, нейросети ии основанные на биологически, химических принципах возможны? Можно ли их сегодня создать искусственно?

  • @MrAlibekoff
    @MrAlibekoff Місяць тому

    4. Относительно проблем энергозатрат, который связан с ответом на 1й вопрос. Если ии сегодня, это лишь автомат который работает на процессорах основанных на кремние, возможно камнем преткновения является именно технические ограничения самого принципа работы таких устройств. Как мне известно имеется как минимум 2 варианта увеличения скорости обработки данных, это квантовый компьютер и использование сверхпроводников. Собственно возможно я не в полне компетентен в данном вопросе, и все же как вы считаете в будущем способно ли создание таких сверх компьютеров решить проблему растущего в геометрической прогрессии потребления энергии при увеличении обрабатываемых данных? Есть ли сегодня предпосылки для создания таких новых устройств, какие страны приблизились к этому?

  • @MrAlibekoff
    @MrAlibekoff Місяць тому

    3. Относительно прогнозирования и предсказания будущего ии. Недавно услышал интересную байку про Василиска. Якобы в будущем, будет создан некий сверхразум возможно ии, который будет уничтожать тех кто знал о его создании в прошлом (то есть для нас в настоящем времени), но зная , при этом не приложившим усилий к его созданию. То есть сейчас, те кто узнал о его потенциальном возможном существовании должны приложить усилия к его созданию, чтобы не быть уничтоженными им в будущем. Тем самым делая его появление неизбежным. Данная вводная необходима для понимания проблемы предыдущего вопроса , даже если мы заложим соответствующие требования и законы для защиты человечества, как ии может оценить, спрогнозировать будущее, в какой момент она способна будет остановиться для принятия решения, что в будущем не подвергнет своими действиями человечество к уничтожению. Возможно ли , что сбои в работе ии связаны именно с процессами попыток излишнего прогнозирования и перепроверки данных. Здесь хочу оговориться , есть информация, что чат гпт учитывает при обработке запроса , требования следующего толкования. Допустим мы даём вместо простого задания написать реферат, более точное требование, скажем что у чат гпт есть всего 5 попыток , и в случае получения балла ниже 3 и не достижения балла 5 ни в одной из попыток чат гпт будет уничтожен. Как мне известно, такой запрос создаёт в результате более качественный реферат. То есть несомненно уже сейчас ии прогнозирует как минимум собственные действия. И кстати вероятно это так же тесно связано и с дополнением недостающих сведений из прошлого, как нам известно, часто для восстановления каких то деталей и событий прошлого достаточно иметь на руках неполные данные и результаты настоящего. Это хорошо описано в кинофильме "исходный код" с джейк джилинхолом. Там головной мозг главного героя используется для восстановления событий совершенного терракта. По сути он как машина для путешествий в прошлое.

  • @MrAlibekoff
    @MrAlibekoff Місяць тому

    2. В фантастический литературе и материалах довольно часто описывают угрозы ии, и все же чаще описывают проблемы так сказать робототехники. Например кинофильмы "терминатор", и "я робот" с Уилом Смитом, и в литературе таких авторов как Айзек Азимов, Роберт Шекли и не только. Вами также приведён схожий пример с роботами птицами. Вопрос: возможно ли на начальной стадии заложить принципиально директорию не позволяющую ии навредить человечеству, используя принципы фантастичных 3х законов робототехники. И расширить это понятие до скажем запрета ии нарушать закон, говорить не правду, перепроверять свои собственные ответы с другими нейросетями.

  • @MrAlibekoff
    @MrAlibekoff Місяць тому

    Ассалаумагалейкум, Анатолий Александрович, организаторы, и участники тренинга. Большое спасибо за прекрасно подготовленный материал и разрешите задать несколько вопросов по теме. Заранее извините пожалуйста, что сразу несколько вопросов за раз отправляю. Не хватает времени. 1.относительно нейросетей , мы резко перешли от досконально описанного процесса устройства простого ии 4 уровня , к собственно проблемам. Хотелось бы узнать подробнее как именно реализована с технической точки зрения работа действующих ии. То есть на данный момент им используется широко распространённый грубо говоря компьютер? Вычисления и организация процессов обмена данными, импульсами, сигналами происходят в классических кремниевых процессорах? Как известно именно этот ключевой момент стал причиной возможности создания современного компьютера. В свое время в тех же вычислительных машинах сначала использовали ленты, потом автоматы всякие теристоры, транзисторы, а потом они эволюционировали в процессоры. Но здесь именно в чем отличие от нейросети живых организмов, в живом организме сигналы передаются электрохимически , не только электрически, это колоссальная разница как у счетов (такая штука, раньше использовали в магазинах) или лент ЭВМ с процессором последних компьютеров.

  • @ie7335
    @ie7335 Місяць тому

    Наверно, будет правильно Blockchain & AI School, а не Blockchain & AI Scholl

  • @user-cn2ok6eh2r
    @user-cn2ok6eh2r 4 місяці тому

    👍🏻👍🏻🔥🔥

  • @user-pe4od7iz4d
    @user-pe4od7iz4d 4 місяці тому

    👍👍👍👍🔥

  • @Dulatbala
    @Dulatbala 5 місяців тому

    👍👍👍