- 19
- 29 767
Виктор Сибиряк
Russia
Приєднався 4 тра 2014
Моя Родина - Советский Союз.
Відео
Магнитофон Иж 305С с аудио модулем TDM157 (часть 2)
Переглядів 5482 роки тому
Магнитофон с MP3 / FM / Bluetooth модулем с выбором альбома с цифровым мини вольтметром типа 2381ВВ для контроля разряда аккумуляторов питания. Часть первая здесь ua-cam.com/video/oKwoEbcnvGc/v-deo.html
Белая ворона
Переглядів 723 роки тому
Песня про судьбу белых ворон. Исполнитель - вокально-инструментальный ансамбль г. Новосибирск, начало 80-х
Машина Времени - Поворот 1979 (первая, оригинальная версия!)
Переглядів 2,8 тис.3 роки тому
Солист Александр Кутиков.
История "О" - SOS (1993)
Переглядів 1883 роки тому
Трек из первого магнитоальбома группы История "О", 1993 год, Луганск.
Констанция - Фея (1991)
Переглядів 8643 роки тому
Солистка Оксана Тисленко. Трек из магнитоальбома 1991 года.
ДЖЕРИ ГАРСИЯ ДЕ ЛАПАСА
Переглядів 6144 роки тому
Мне нужен Джерри Гарсия де Лапаса. Говорите, где он, или я вышибу вам мозги!
Татьяна Буланова Ты для меня чужой ТС Бандитский Петербург 1
Переглядів 3,1 тис.4 роки тому
К сожалению, качество телефонное. Нормальный мпег2 ушел в небытие на умершем жестком диске стрёмной фирмы ВестернДитжиталь.
Lauren Christy The colour of the night 1994 (МузТВ, стерео)
Переглядів 534 роки тому
Видеоклип по мотивам х/ф "Цвет Ночи".
Зомби в электричке (фрагмент ТС Гражданин Никто Серия 3 2016)
Переглядів 565 років тому
Чел 20 лет провалялся в коме, чудом ожил и офигивает от реальности. Поколение смартфонов. Остановите Землю, я сойду!
Поющие гитары Сумерки 1969 (стереозвук)
Переглядів 1,1 тис.5 років тому
Классный медляк 70х! Солист - Евгений Броневицкий. Звук - с компакт-диска.
Поющие гитары Песенка велосипедистов 1969 (стерео)
Переглядів 1555 років тому
Поющие гитары Песенка велосипедистов 1969 (стерео)
Поющие гитары Синяя песня 1969 (почти стерео ))) )
Переглядів 4015 років тому
Поющие гитары Синяя песня 1969 (почти стерео ))) )
Умели же рекламу делать
Даа... Уж... Голос конечно... Девочка мимо шла и решила вдруг спеть...))) Качала сборник зимних песен 90х, вдруг это чудо песня "белый снег" ужасть, думаю что это...решила даже поискать эту группу в инете... А оно вон оно что...))) Группа однодневка... Ну что ж захотелось девочкам спеть - спели...) Надеюсь у них все сложилось хорошо! Но только не на этом поприще...)))
А этот звук отсюда? С какого концерт звук?
Леонтьев перепел несколькими годами позже :)
Брехня, это в Минске. 1991. Я искал самое первое появление на ТВ СССР. 79-80..
В Минске. 1981 год.
@@Viktor_Sibiryak Я точно не помню год - мы собирались с одноклассниками, но у меня поднялась температура под 40 - и дополз до дома, благо метров 200 - приехала скорая и мне по Вене, что-то пускали, потому что было 41, как мне потом сказали. Но, Я помню Кутикова и песню. Именно на Центральном Телевидении СССР. В новогоднюю ночь..., но этого ролика на ютубе нет. И вообще, сомневаюсь, что он есть в свою доступе... Этож ТОВАР))), Вообще Машина Времени - сейчас обрела свою историческую родину. Всë закономерно и милостиво по отношению к ним. Ну Бог Саваоф (греч.) или Яхве - уже ближе, но тоже неверное написание -- это же их бог.... Да имя, Бога имеет значение....
@@ДмитрийШоя-ш8н Именно на Центральном Телевидении СССР. В новогоднюю ночь.. - это НГ 80-81, их там показали мельком на Голубом огоньке, когда уже титры шли. Песня была "Скачки".
Запись минск 1981
Can I use 19 volt Laptop's adaptor on this decoder?
Песня на все времена
Не плохо, старенькое подзабытое..
Вить, привет! Спасибо за очередную здоровскую работу по поднятию старого клипа!!! Смотрю этот ролик, и что интересного заметил - практически жанр этот из 90х - это как Диана оттуда ж, которая сегодня "бабушка Reflex")))! А вот до рефлекса - вот в таком же считай жанре пела, и практически так же выглядела.
Привет! На трекер уже давно залил, там 3 клипа, цифровал с VHS.
Спасибо за путешествие в те далекие годы!Это шедевр,"Песняры" навсегда в сердцах наших!!❤
Благодарю! 💞🐞🌾🌈🍀✨💖💞! Как же это классно оказаться в своём детстве...когда тебе лет эдак 5...! 😆😁💥! Тепло и... Песняры! И это песни на века! Космический смысл..жизненный смысл... Навсегда!🌈🍀✨🌟! Благодарю! Быть добру!
Танцует сногсшибательно!
А схема подключения?
так в вольтметре два провода всего, красный "+", черный "минус", какая схема .... 😬
Вступление как у Квинов на завершении концерта.
Беликов молодчага.
Та ты же крут! Хорошая задумка, лайк
🙂вторая жизнь старому аппарату. Сейчас вот очень часто включаю, на даче, и зимой и летом. А так бы валялся дальше в гараже, а потом бы выкинул.
Далёкие девяностые. У меня кассета до сих пор сохранилась МК-60 группа "Констанция"
В ролике звучит песня группы "История О", г. Луганск, 1994 год. Вот тут их лучший хит "SOS". ua-cam.com/video/vSk5PeIiZT8/v-deo.html Вроде как пишут - одна из последних советских групп, которые исполняли в стиле "ДИСКО". Весь альбом, в отличном качестве, можно скачать с Рутрекера.
У него на fm есть RDS?
да нет там ничего такого. И радио слабо чуствительное, похоже его в этот модуль пристроили ради того чтобы "былО". А основное предназначение модуля - это довольно удобный и продвинутый музыкальный плеер. 😀 Хотя попробую какой-нибудь телевизионный усилитель подцепить, может чуствительность улучшится
@@Viktor_Sibiryak подскажи какой найти на алике с сильным сигналом fm
@@Rassian639 не интересовался, но вот тут какие-то упоминаются, поинтересуйтесь. www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2496027
@@Rassian639 попробовал антенный усилитель подцепить - чуть-чуть чувствительность улучшилась, но незначительно. Включил магнитолу РП-322 (она у меня в ролике, вначале) - вау! Да ловит кучу станций, причем передатчик на расстоянии 60 км! Так что если интересует именно радио - РП-322 рекомендую, эта магнитола недорогая, радио ловит отлично, ну а МП3 играет весьма посредственно, к сожалению.
Чё то я в первые слышу.
Здравствуйте. Тоже есть такой магнитафон. При включении кассеты играют два динамика. А при включении модуля один. Не подскажите куда припояли контакты мп3 модуля.
На плате магнитофона перерезать дорожки от плюса С47 и С48 , а к плюсам припаять провода с выходного разъема TDM-157 L и R каналы. А общий провод с этого разьема припаять к минусу конденсаторов фильтра питания С16, С19. Туда же припаять и минус от разьема питания, а плюс - к плюсу этих конденсаторов. Туда-же я припаял и цифровой индикатор-вольтметр типа 2381ВВ. Ноль-резистор на плате TDM-157 выпаять (выломать). При такой разводке фона от преобразователя ЦАП практически не слышно.
@@Viktor_Sibiryak все понял спасибо.
@@Viktor_Sibiryak все понял спасибо.
Отличный модуль, но радио ловит на уровне самых гавёных панелек с "Пи" чипом
К сожалению это так. Кому нужно чуствительное радио могу порекомендовать РП-322 Сигнал-электроникс (стерео, показан в начале ролика) или Goldstar GR-01URB (моно), вот у них радио явно получше, но зато мп3 плеер похуже. (
@@Viktor_Sibiryak у вас на этой панельке на 102 МГц тоже собственная высокочастотная помеха есть? Свистит там, то ли пищит. Кстати, усилок (а моем случае алкад) решает проблемы низкой чувствительности приемника
@@blade8271 да вроде нет таких помех, там ступенчатая настройка с шагом 0,1 мгц, автоматическая и ручная, ну где должна быть станция, но не ловит, так как далеко - так там просто сильное шипенье. Возможно у вас помеха если НЧ усилитель класса D используете, вот эти китайские усилители дают кучу всякой грязи, так как по принципу работы - это, грубо говоря, сварочник-инвертор. ) А что за усилок алкад? Антенный ВЧ усилитель? Поподробнее можно?
@@Viktor_Sibiryak питание у меня трансформаторное, усилок АВ класса от радиотехники. Алкад-200 это антенный усилитель, со встроенным сумматором и двумя отдельными настройками КУ для ДМВ и МВ+ФМ. Усь офигенный, ставить можно в любом промежутке между антенной и приемником, но в идеале конечно же чем ближе к антенне, тем лучше.
@@blade8271 Понятно, спасибо за идею! ) ua-cam.com/video/3zmhknkCPcs/v-deo.html В переносной магнитофон со штыревой антенной что-нибудь попроще можно, может даже самому спаять на 1-2 ВЧ транзисторах, раньше паял подобные, подумаю.
роскошный танец! особенно в концовке)
Спасибо за полную версию. Очаровательная песня, прекрасное исполнение, что вокально, что инструментально.
Здравствуйте ,как вы думаете,если купить готовый мини усилитель взамен магнитофонного,не зазвучит ли магнитофон более достоверно и чище?
Родной магнитофонный - класса "В" - классическая схема на комплементарной паре транзисторов. А продаваемые на али экспресс миниусилители - класс "D"- это по сути ВЧ - преобразователи, по принципу похожие , грубо говоря, на сварочный инвертор. Их достоинство - высокий КПД, их недостаток - куча "грязи" на высоких частотах. Так что в любом случае, "чище" звучать не будет. Вот почитайте zen.yandex.ru/media/prophetmaster_audio/cifrovoi-usilitel-chto-eto-takoe-61e807a18cd6ab17ebf19f1e Цитата оттуда: " Звучит он ужасно, не подойдет даже для гаража - уши сворачиваются в трубочку через непродолжительное время, но за то он компактный: с пачку сигарет:) "
@@Viktor_Sibiryak Ну не знаю на хорошей акустике разницы не заметил только вот класс АВ как то звучит по мягче класс D как-то грубее . Ну а уж что совсем плохо это не так . Может быть у вас конечно идеальный слух и вы слышите что большинство не слышит тогда да может и так. И да звучит такой усилитель намного хуже чем музыкальный центр так тысяч за пятьдесят но там дело не только в усилителе мощности но и в обвязке в качестве предварительного усилителя , тембра блока , да и акустика тоже влияет .
@@ВадимВ-э4й да я же не говорю что прям совсем уж плохо, но дело в том что там на выходе присутствуют помехи от ШИМ преобразователя, и отфильтровать их совсем полностью практически невозможно. Но только если верхний диапазон частот понизить , но тогда зачем такой усилитель, проще класс "В" или "АВ" использовать. Вот посмотрите на снимке fastpic.org/view/120/2022/1013/_1d4d08268899ba4fbc96d6995a17c03f.jpg.html
никто не показывает как и куда подсоединяют провода к магнитофону
питающие-к питанию, а выход модуля - к усилителю НЧ, а всё лишнее - отключить (перерезать дорожки на плате). Ну естественно, нужно представлять себе устройство магнитофона и желательно его принципиальную схему иметь. ) Потому никто и не показывает, т.к. подразумевается, что если человек захотел переделать магнитофон в МП3-плеер, то он имеет какие-то минимальные знания в электронике )
Здравствуйте. Я так понимаю, что бы убрать шум, надо выпаять нулевой резистор. Как и на других MP3 модулях с китая. Собрать всю схему ( модуль -усилитель) а потом уже выпаять?
Приветствую. Лучше сначала всё собрать, проверить что всё работает. Потом этот резистор выпаять и убедиться, что рокот, фон значительно уменьшился. Конкретно в этом магнитофоне ИЖ-305С разводка минуса (она-же "земля") следующая: плюс и минус питания подан на разьем питания модуля TDM-157 прямо от ножек конденсатора фильтра питания магнитофона. Земля к выходному сигнальному разьёму модуля подана отдельным проводом с этого-же конденсатора. Т.е. от минусовой ноги кондёра идет два "земляных" провода на модуль. Сигнальные выходы от разьёма модуля левый и правый канал подключил к конденсаторам перед регулятором тембра на плате магнитофона. Провода экранированные, экраны подключил к "земле" платы магнитофона рядом с конденсаторами. На другом конце, возле разьема модуля, эти экраны ни к чему не подключены. Может быть и не обязательно экранированные провода, там модуль сигнал полвольта выдаёт, можно попробовать обыкновенными неэкранированными, возможно никаких наводок не будет, но я сразу экранированные припаял, по привычке, так что не экспериментировал. Имеющийся в магнитофоне стабилизатор 7 вольт и усилитель воспроизведения отключил (перерезал дорожки), чтобы зря аккумуляторы не садил . Но если захотите задействовать имеющийся в магнитофоне электретный микрофон, то стабилизатор нужен, чтобы запитать предусилитель микрофона. (я так что-то подумал - да зачем мне микрофон, чего записывать?😀)
Вот что получилось ua-cam.com/video/sbsAnoy2tsg/v-deo.html
Module TDM157 благополучно проработал неделю ... и накрылся. Теперь только подсветка зкрана работает. Блутут не работал вообще, с самого начала. Может мой отзыв предостережет от покупки, "крутого" модуля mp3. Очень недоволен!
ну странно, конечно. У китайцев это вполне отработанная схема. Как он может сначала работать, а потом накрыться - даже не представляю, там нет таких деталей, которые могут накрыться через неделю, а не сразу.
Виктор, привееет!!! Супераппарат вышел)! Задумка шик, очень похоже на автомагитолы примерно середины-конца90ых. Вот эти два энкодера по бокам такой вид дают. На тему земель и шумов: ты молодец, что на модуле убрал резистор-нулевик для соединения земель на сигнал и силовой. Они его ставили для цели "прям рядом расположить простенький усилитель на каком-нить TDA2030", у которого небольшое входное сопротивление, и шумов практически не будет. Можно ещё допилить, для этого попробуй на минусовой вывод гнезда блока питания (прям на разъём) запаять провод около 1кв.мм и им сделать силовую землю модулю. Вот тут ua-cam.com/video/cINiLhZfUvs/v-deo.html дядя Гога с блютузом на Сигме наглядно растолковал. Часто бывает, что на разных участках земляной дорожки могут возникать наводки на рядом лежащие сигнальные цепи, и силовой участок земли нужно максимально далеко от слаботочных кусков схемы унести. Этой болячкой болеет старый транзистор Океан214 с завода, ибо инженеГры, похоже, как в Испании: два литра вина - и за кульман, проектировать))))! А динамики я таки сменил бы... Блин, хрипучие они и по басам совсем дубовые. Про басы - это они сами такие по себе, а вот то что хрипучие - похоже, нулевого положения диффузора у них уже нет, сырость "обработала" центрирующие шайбы, и теперь подвижка или внутрь заглубилась, или наоборот, наружу вылезла, и центр обмотки уже не в центре сечения фланца магнита... Кстаати! Вить, так а шо, мож есть смысл допилить и этот Сигнал электроникс? С динамиками дело десятое, их-то сменить на что-нить мягкое - нефиг делать, а вот если веселитель по басам входной ёмкостью зарезан - скажи, на какой микросхеме веселитель собран, а я тебе даташит найду на него, там типовая схема есть, и можно найти этот супермелкий конденсатор, который можно простым плёночником нарастить. Вот тут я колдовал с басовой недостаточностью)) ua-cam.com/video/OOiLXcRMQ0Y/v-deo.html
Привет! "ua-cam.com/video/cINiLhZfUvs/v-deo.html дядя Гога с блютузом на Сигме" - он продемонстрировал уровень фона - да и у меня примерно так-же фонит. Причем неважно, от блока питания или от батарей. Хотя можно было-бы попробовать более толстыми проводами подвести питание, но на мой взгляд это мало что даст, были бы эти провода длинные, но у меня коротенькая пара, из комплекта к модулю, а к земле минусовой провод припаян прямо рядом с кондерами питания. Короче, уровень имеющегося фона недостаточен для того, чтобы победить лень и поэкспериментировать! ))) А динамики не пердят, судя по внешнему виду у них небольшой пробег, диффузор вполне свежий ))) РП-322 китайский - там вообще тёмный лес, наверняка и усилитель цифровой, класса D. Я ему из фанеры резонаторную доску поставил, ну стало чуть получше слышно частоту 100 герц, а ниже им не проиграть, слишком маленькая площадь. Проверял с помощью оцифровки магнитофонной измерительной ленты, записанной на карту памяти, если надо - пришлю. "Вот тут я колдовал с басовой недостаточностью" - я сразу поменял входные кондеры , вместо КМ 0,12 мк поставил КМ 1,0 мк - ну да, низких больше стало, на некоторых треках, те, что с компрессией, ручкой тембра приходится НЧ уменьшать.
Привееет)! А мне вспоминается два случая подобного: восстание в честь навального и ещё кусочек из фильма "грозовые ворота". Протест! Интересно, а шо в той реформе в Нижнем было...
да хрен знает, но мерин утёрся. Хотя типа отмазался - - это не я, это выше там... )))
Эту трогательную до слез пёсню,я услышала в далёком 92году,прошло с тех пор уж много лет.Эта песня живёт во мне,стала гимном и лекарством моей души!
Большое спасибо.
Хорошая песня
Саасибо! Откуда?
Звук 79 года, видео 81 - Белорусское ТВ.
Любопытно, композитору не стыдно было воровать мелодию у покойного императора? менее известной, чем Петровский марш музыки для плагиата не нашлось? или типа две паузы вставил и даже аранжировку менять не надо? штрихов хватит? позор!
"Берешь у композитора - берешь у народа. Берешь у народа - берешь у себя. "Плагиат" говорите вы, "традиция" говорю я".
Грустно и больно слушать эти песни. Песни юности, которой уже никогда не будет
А где скачать эту версию песни?
Советская эстрада - Редкое и неизданное rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5081348
Нравится этот фильм, тем более, что в нем звучит голос моего любимого исполнителя!
Короче, айда в загс. Ты мне нужна.